Me revoilou
Bonjour,
je suis désolée hier je n'ai pas pu poster, RV chez l'ostéo histoire de se maintenir en forme ayant un dos qui me fait souffrir régulièrement, j'ai pris le parti d'aller chez l'ostéo tous les 2 mois et bien je peux vous dire que la séance d'hier ce n'était pas du luxe !!!
bon bref, je ne suis pas là pour vous raconter la vie de mon dos.
Ce midi j'ai fait du lapin que je fais cuire dans l'ultra pro de Tupperware et bien c'était pas mauvais du tout, mais définitivement à la maison on n'est pas fan du lapin (enfin dans l'assiette!!!)
je vous donne quand même ma recette :
Ingrédient :
- Du lapin pour le nombre de personne que vous souhaitez
- un bouillon de boeuf dégraissé
- du persil
- une échalotte ou +
- de l'ail (j'ai mis une gousse)
Préparation :
Faire préchauffer votre four à 200°c
dans une poêle, mettre une goutte d'huile que vous étalez avec du soupalin histoire que ça n'accroche pas
faites revenir vos morceaux de lapin sur toutes les faces
ôtez le lapin
verser votre bouillon cube dans votre pôele, vous pouvez si vous en avez mettre une cuillère à soupe de vin blanc et/ou de la moutarde
ajouter l'ail, l'échalote et le persil
faire revenir 1 minute puis stoppez le feu.
Disposez vos morceaux de lapin dans l'ultra pro ou dans un plat allant au four de préférence qui n'accroche pas
Arrosez de votre jus
Faire cuire au four 1h - 1h30 à 180°c, retournez à mi-cuisson
J'ai accompagné ça d'un flan de courgettes (inspirée du livre de recette du Dr DUKAN)
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de courgettes (environ)
8 oeufs
100 cl de lait écrémé
avant de commencer voir les remarques plus bas :
Faites tiédir le lait (c'est la recette qui le dit, je vois pas ce que ça fait de plus)
Cassez les oeufs, mettre les épices que vous souhaitez (sel, poivre, noix de muscade pour moi)
Rajoutez le lait aux oeufs
Hachez vos courgettes
Les ajouter au mélange oeufs/laitVersez dans un moule
Faites cuire dans votre four à 200°c jusqu'à ce que ce soit cuit ! ne pas hésitez à enlever l'excédent d'eau au fur et à mesure
petites remarques : avant de commencer, je pense qu'il faurait rajouter de la gélatine ou de l'agar-agar afin de donner une consistance à votre flan parce que ça rend beaucoup d'eau et faire revenir les courgettes hachées à la poêle histoire de les faire dégorger